Создание карточек товара

20 января 2016

Первичное заполнение справочников информационной базы всегда рутинная и трудоемкая работа. Особенно, если заполнение происходит тогда, когда уже есть наработанные данные и их не откуда перенести. Часто такая ситуация возникает в тех случаях, когда фирма начинает сначала работать, а потом уже возникает вопрос о ведении оперативного и управленческого учета в учетных системах 1С. С этим достаточно часто сталкиваются интернет - магазины, особенно тогда, когда их ассортимент начинается с небольшого перечня товаров, информация о которых размещается непосредственно на сайте, когда нет необходимости в ведении оперативного учета товара, поскольку он закупается у поставщика только тогда, когда покупателем сформирован заказ на сайте интернет – магазина, и нет собственных или арендуемых складских помещений фирмы. Когда ассортимент начинает расширятся, объем информации значительно увеличивается, появляется потребность в формировании аналитической оперативной и управленческой отчетности, и, следовательно, возникает необходимость в своевременном пополнении данных информационной базы. Как же сделать это быстро, не перегружая сотрудников, отвлекая их от выполнения непосредственных обязанностей, не привлекая сторонних специалистов, своевременно произвести анализ изменений данных товаров?

Не погружаясь в авральный режим работы, заполнить справочник «Номенклатура» в базе данных 1С, сформировав карточки элементов справочников с наименованием, описанием, идентификатором, поставщиком товаров и, даже фотографией, сопоставимыми с данными о товарах сайта 1С, можно используя внешнюю обработку прайсов поставщиков allPricе. Обработка совместима со многими конфигурациями 1С и не требует изменений конфигурации учетной системы.

При использовании обработки allPrice для формирования карточек товаров в справочнике «Номенклатура» в 1С можно использовать как данные сайта интернет - магазина, так и данные прайс-листов поставщиков.

В первом случае, при использовании данных сайта. Обработка позволяет не только производить выгрузку в базу данных сайта, но и получение данных из нее. Функционал обмена позволяет автоматически собрать некоторую информацию о позиции номенклатуры на сайте, а именно: наименования товара, порядковый номер товара и его цена. В случае если позиция отсутствует в базе данных, то она будет создана обработкой по команде пользователя системы с возможностью добавления ссылки на фото товара. Созданная таким образом карточка номенклатуры будет полностью сопоставима с данными о ней на сайте интернет – магазина, а последующие обмены между информационными базами не повлекут за собой создание дублей.

Создать карточку товара можно используя прайс - лист поставщика. Данные о наименовании товара, его закупочной цене, штрих-коде, код индификатора, а также его описание будут получены из прайс-листа поставщика из табличного документа, путем осуществления минимальных настроек. Пользователю нужно будет только отнести товар к определенной ценовой группе и группе номенклатуры. В том случае, если некоторые параметры, например, наименование, не будет совпадать с параметрами поставщика, то по средствам функционала двухстороннего обмена, это легко устранимо, а номенклатуре, помимо основного полного наименования, можно будет задать наименование для сайта.

Механизм обработки allPrice создан для облегчения труда пользователей, сделанные единожды настройки, каждый день приносят существенную экономию времени, а значит и денег.