Загрузка цен в 1С

12 марта 2015

Формирование цен на товары и их установка – кропотливое занятие, требующее особого внимания, без специальных навыков. Такая работа поглощает много времени и может вызвать разные ошибки, связанные с человеческим фактором, в случае, если товарный ассортимент насчитывает несколько тысяч позиций. Регулярного обновления цен требуют интернет – магазины, не имеющие своих товаров и складов, и формирующих заказы поставщикам, при продаже товаров покупателям по их заявке, оставленной на сайте интернет – магазина.

Цены на многие импортные товары меняются практически каждый день, в зависимости от курса валюты. Интернет – магазины вынуждены ежедневно их обновлять, для того, чтобы сохранить их актуальными, своевременно установить оптимальную наценку для сохранения безубыточной маржинальной прибыли, не потеряв покупательского интереса к своей «витрине».

При ручном обновлении цен, многие собственники магазинов в интернете, вынуждены привлекать наемный персонал или загружать своих сотрудников дополнительной работой. В такой ситуации, страдают не только временные резервы, но и возникают дополнительные затраты, финансирование которых, может быть перенаправлено для развития магазина и расширения его ассортимента.

К счастью, такую ситуацию достаточно легко избежать, используя современное программное обеспечение. Обработка allPrice, интегрированная в 1С без изменения программного кода, позволяет загружать цены в 1С Предприятие непосредственно из прайс-листов поставщиков. Внешняя обработка allPrice предусматривает функционал анализа прайс-листов поставщиков, загруженных из табличных документов, кроме того, ее механизмы предусматривают двухсторонние обмены, осуществляющие как загрузку, так и выгрузку данных, между базами сайта интернет – магазина и учетной системы 1С, в отличие от аналогов, а также – сбор закупочных цен из прайсов поставщиков, и формирования розничных цен с учетом процента наценке к закупочной.

Для того, чтобы установить цены в 1С, достаточно загрузить прайс-лист поставщика при помощи обработки, выбрать контрагента, чей прайс обрабатывается, указать тип устанавливаемой цены, после чего обработка сопоставит данные о имеющейся номенклатуре в 1С и в прайс-листе поставщика, и, в случае отсутствия в базе 1С аналогов, будут сформированы карточки недостающей номенклатуры, по команде пользователя. После всех действий, при помощи обработки, будут присвоены цены поставщика для номенклатуры, чаще всего, они учитываются как закупочные. Установить розничные цены достаточно просто, указав тип закупочной цены и процент наценке к ней. После выполнения всех действий, обновленные данные нужно выгрузить на сайт интернет – магазина. Кроме того, если один товар закупается у разных поставщиков, то цена будет установлена только для товара конкретного поставщика. Также, позволит выбрать минимальную цену одного из нескольких поставщиков из сводного прайс-листа.

Применения функционала обработки allPrice существенно облегчает труд пользователей, широкий функционал находит применение в различных ситуациях, а экономия времени и денег – это неоспоримый вклад в развитие бизнеса.