Формирование сводного прайс-листа обработкой "allPrice"

30 марта 2017

Как правило, начинающие интернет - магазины не могут позволить себе содержать большой штат сотрудников. Зачастую, учредитель такой фирмы работает за и за оператора, и за директора. На развитие бизнеса не хватает времени, а значит и средств. С расширением ассортимента не хватает времени на актуализацию цен номенклатуры, нет возможности анализировать их, выбирая выгодные. Особенно, если фирма сотрудничает с несколькими поставщиками товаров одного типа из разных стран. А учитывая ситуацию на биржевом рынке, когда курс валюты учета совсем не стабилен относительно курса мировых валют, с которыми работают зарубежные поставщики товаров, переоценку товаров интернет-магазина необходимо проводить каждый день. С ростом ассортимента магазина, задача по анализу и изменению цен и актуализации прайсов становится непосильной. Часто, для такой работы приходится нанимать оператора или привлекать, для разового выполнения работы, фрилансеров. Такой выход из положения вызывает дополнительные затраты, а отказываясь от них, не стоит и надеется на увеличение ассортимента интернет – магазина и развития бизнеса.

Функционал внешней обработки allPrice, интегрируемой с различными конфигурациями 1С, направлен на оптимизацию трудозатрат сотрудников интернет – магазина. Обработка загружает прайс-листы поставщиков в 1С из внешних файлов, анализирует наличие элементов номенклатуры в справочнике по артикулу, характеристикам номенклатуры, наименованию, как по его точному совпадению, так и по нечеткому поиску, в случае, если позиции отсутствуют в 1С, обработка автоматически формирует их, с загрузкой изображения и описания в карточку элемента справочника, а также с единым наименованием для базы данных 1С и базы данных сайта интернет – магазина, с присвоением уникального информационного номера.

Механизм анализа цен обработки работает следующим образом: после загрузки прайс-листов поставщиков, обработка сравнивает цены номенклатуры разных поставщиков по конкретной единице номенклатуры и показывает минимальную цену. Как известно из практики, наименование единиц номенклатуры в прайс-листах поставщиков чаще всего разные, и не совпадают с прайс-листами других поставщиков или с наименованиями в базах данных 1С и сайтов интернет – магазинов. Однако, для обработки allPrice такая ситуация не является проблемой. Обработка сопоставляет наименования не только полные, но и их части, отражая результат отбора с визуализацией шкалы совпадения наименования. Кроме того, обработка унифицирует наименования и приводит их к одному виду, после чего, выгрузка на сайт будет проходит без создания дублей.

Такой функционал особенно удобен в том случае, если базы данных сайта интернет – магазина и 1С длительное время велись раздельно, и их необходимо объединить, унифицировать и первично привести в порядок.

Обработка позволяет сформировать сводный прайс-лист по номенклатуре всех или нескольких поставщиков с их разными ценами. Результат работы обработки позволит обновить ассортимент сайта интернет – магазина, отобрав самые выгодные предложения с установкой цены продажи для них, для этого необходимо только указать процент наценки и дату изменения цены. Итогом данных манипуляций послужит обновленный ассортимент интернет – магазина, с новыми ценами.

Стоит обратить особое внимание на то, что обработка прайс-листов с многотысячным перечнем позиций в нем, происходит отнюдь не несколько часов, как это может показаться на первый взгляд, а всего лишь пять – семь минут.

Очевидно, что разовый расход средств на покупку такой обработки быстро окупится, а выгода от ее приобретения не соразмерна цене обработки. Экономия времени на анализе цен, переоценке, корректировке справочника «Номенклатура» позволит собственнику интернет – магазина позволит сэкономить на увеличении штата сотрудников и отказаться от дополнительных единиц операторов, при этом, не привлекая к выполнению разовой работы фрилансеров. Сэкономленное время позволит уделить его больше на развитие интернет – магазина, на его рекламу и маркетинг.

Неоспоримую пользу использование обработки allPraice принесет и самим фрилансерам, выполняемым работы по пополнению справочников 1С, корректировки прайс–листов, обновлению цен номенклатуры, формированию сводных прайс-листов Использование обработки принесет существенную экономию времени и позволит выполнить большее количество заказов и работ, а значит и заработать больше денег.

Отсутствие ошибок человеческого фактора повысит качество выполняемых работ.

Работа с обработкой allPrice выгодно скажется и на услугах аутсосинговых и аутстаффинговых фирм и компаний. Экономия времени персонала позволит выполнить больше заказов и увеличить прибыль!